Il y a plusieurs raisons pour réduire notre consommation de viande. On estime que l’industrie du bétail produit 20% des émissions mondiales de carbone. Manger beaucoup de viande, en particulier la viande de mauvaise qualité, a été liée au cancer et d’autres maladies. La cruauté envers les animaux est une donnée dans la plupart des entreprises d’élevage.

Mais voici une bonne raison d’aller végétarien ou végan ou végétalien — c’est délicieux! Paris, où nous vivons quand nous ne sommes pas à la ferme, est actuellement au milieu d’un boom remarquable dans les cafés et les restaurants végétaliens. Remarquable, car, eh bien, c’est la France, patrie de la cuisine française et tout ça.

Voici une liste des derniers cafés et restos végans en France.

Nous sommes récemment allés à un événement familial et le traiteur a fourni beaucoup d’options véganes. C’était hilarant de voir 40 Parisiens bien nantis se dire que la nourriture végétalienne est étonnamment bonne !

Cette semaine, Alexis a pris un ami à East Side Burgers, un bar burger végétarien / végétalien dans le centre de Paris, et il l’a déclaré excellent.

Il y a même un chef et fabriquant de vetements végan (Carmen Ragosta) qui a fait un manteau d’hiver végétalien pour Alexis !

Alexis wearing his new Carmen Ragosta vegan coat

Alexis dans son nouveau manteau d’hiver vegan de Carmen Ragosta