Beaucoup de gens sont intimidés par la cuisine végane parce qu’ils ne savent pas comment préparer un repas comprenant tout ce dont on a besoin pour une alimentation saine, ou parce qu’ils ne savent pas quoi remplacer par des aliments de base comme les œufs, le beurre et le fromage.

Notre objectif est donc de vous apprendre :

  1. Comment fabriquer une assiette contenant la sainte Trinité de protéines, féculents et légumineuses, tout ce dont vous avez besoin pour être en bonne santé ;
  2. Que remplacer par des ingrédients de cuisine courants comme les œufs, le beurre et le fromage.
Nous allons vous montrer comment faire des classiques simples comme le parmentier, les spaghettis à la bolognaise ou les pâtes au pesto, que nous pensons que vous aurez du mal à différencier des versions viande / fromage. Mais nous vous montrerons également comment combiner des ingrédients pour produire des plats savoureux et sains sans aucun rapport avec le monde de la viande et des produits laitiers !

Nous nous pencherons également sur la question difficile de la vitamine B12, qui est la seule chose que les véganes ne peuvent obtenir en quantité suffisante avec un régime à base de plantes.

Pourquoi apprendre à cuisiner végane avec Alexis ?

Alexis cuisine pour les autres depuis qu’il a quitté l’école. Il a suivi de nombreux cours de cuisine, notamment Leith’s School of Food & Wine à Londres et la Bastide des Saveurs dans le Bandol, dans le sud de la France. Plus récemment, il a participé à des cours de cuisine végane au restaurant Sol Semila et à l’école de cuisine La Parenthèse Végétale, tous les deux à Paris.

En savoir plus sur Alexis sur sa propre page.

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